aif.ru counter
64

Погружение в сказку. «Ночь музеев» в Адыгее отметили более 4 тысяч человек

Фото Егора Сергеева / АиФ

«Ночь музеев» в столице Адыгеи прошла с 16 на 17 мая в Национальном музее и Северо-Кавказском филиале государственного музея искусств народов Востока.

С Днём Победы

В 2015 году всероссийскую акцию посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«В Национальном музее мы представили большую экспозицию, посвящённую войне. Здесь вы увидите одежду того времени, домашний интерьер, журналы, оружие и многое другое. Каждый для себя может почерпнуть что-то новое и прикоснуться к истории», - рассказывает директор Национального музея Фатима Джигунова. 

АиФ/ Фото Яны Лапиной.

В музее Востока этой теме были посвящены две выставки: фотопроект «Победа. Одна на всех» и авторский проект Татьяны Вагановой «Погружение». Кроме этого работники музея приняли участие в акции «Бессмертный полк» и выставили портреты родных, погибших в Великой Отечественной войне.

Путешествие в средневековье

В фойе Национального музея был организован рыцарский турнир. Гости могли облачиться в рыцарское снаряжение и принять участие в импровизированном бою. 

А любители экзотических фотографий также могли пополнить свою коллекцию новым средневековым фото с мужественным рыцарем и Робин Гудом.

«Мы уже третий год ходим с ребёнком на «Ночь музеев». Ему интересно, бегает, играет, смотрит. А в этом году ещё и новые экспонаты. Даже рядом не стоит», - поделилась впечатлениями Татьяна.

Мастер-классы

Ценителям ручной работы представилась возможность научиться не только ручному валянию, но и резьбе по глине, художественной росписи по керамике, обучающие занятия по технике «изонить». Мастер-классы провели художники Надежда Горбатова, Маргарита Серебрякова, Дарья Сперидонова и Олег Денда. 

АиФ/ Фото Егора Сергеева

Помимо этого в Национальном музее можно было научиться росписи по стеклу и набирающей популярность росписи мехенди.

Световая инсталляция

В проекте «Форма смысла – смысл формы» студенты-дизайнеры института искусств АГУ придали новый смысл и форму старым вещам, материалам, которые были когда-то частью дома и служили людям.

АиФ/ Фото Егора Сергеева

Молодые дизайнеры МГГТК АГУ создали интерактивные световые инсталляции, а студенты Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У. Тхабисимова помогли проникнуть в атмосферу пушкинской эпохи. 

Файер-шоу

В заключение «Ночи музеев» гостей ждали светодиодный танец восточной красавицы Зарины и яркое феерическое огненное представление в исполнении группы Nibirum. 

АиФ/ Фото Егора Сергеева

Фоторепортаж «Ночи музеев - 2015» в Адыгее: 

Ночь музеев в Адыгее. Фоторепортаж | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество