aif.ru counter
98

Полицейские Адыгеи изъяли автомобили у пьяных водителей

Правоохранители задержали четырех человек.

Дмитрий Овчинников / АиФ
Майкоп, 19 апреля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее возбудили четыре уголовных дела в отношении лиц, повторно привлекаемых к ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Три из этих случаев зарегистрированы в межмуниципальном отделе МВД России «Кошехабльский», один - в Тахтамукайском районе.

«Инспекторы ГИБДД задержали водителей, севших за руль после употребления спиртного. В результате дальнейшей проверки выяснилось, что ранее, каждый из них уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо за управление транспортом в нетрезвом виде», - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Это послужило основанием для принятия процессуального решения о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 прим 1 Уголовного кодекса России. В полиции напомнили, что санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, а также добавили, что у всех подозреваемых автомобили изъяты.

В первом квартале 2016 года полиция возбудила 86 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей.

Согласно статистике, большинство таких преступлений выявлено в Майкопе и Майкопском районе. Несмотря на ужесточение законодательства, Адыгея остаётся одним из «лидеров» по числу любителей покататься под хмельком. Если по другим показателям дорожно-транспортная ситуация более или менее приближена к среднероссийской статистике, то по числу нетрезвых водителей республика входит в первую десятку, «лидируя» на юге России.

По данным республиканского МВД, в 2015 году в каждом седьмом ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, по их вине погибли 20 человек, ранения получили 79 человек.

Всего с начала 2015 года госавтоинспекторы задержали более 2450 водителей, находившихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах