aif.ru counter
57

Полицейские задержали 37 водителей, повторно севших за руль нетрезвыми

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №9 02/03/2016

В 2015 году в каждом седьмом ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Майкоп, 25 февраля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее с начала 2016 года выявлено 37 водителей, повторно управлявших транспортом в состоянии опьянения.

На сегодняшний день сотрудниками Госавтоинспекции Адыгеи пресечено 159 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. В январе 2016 года с участием нетрезвых водителей произошло 2 ДТП, в результате которых один человек погиб, ещё двое пострадали. 

Кроме того, с начала  года в Адыгее было выявлено и пресечено 37 фактов повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения.

«Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения с 1 июля 2015 является уголовным преступлением. Но, несмотря на принимаемые меры, проблема остаётся актуальной», - говорят в МВД по Адыгее.

В ведомстве напомнили, что за данные правонарушения грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы сроком до двух лет. При этом лицо, совершившее преступление, не имеет права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также будет лишено права управлять транспортным средством на аналогичный период.

По данным МВД по Адыгее, в январе 2016 года в производстве сотрудников подразделений дознания территориальных отделов МВД России на районном уровне находилось 53 уголовных дела, возбуждённых в отношении лиц, повторно задержанных за управление транспортом в состоянии опьянения. На рассмотрение в судебные инстанции республики в январе текущего года направлено 30 дел этой категории.

Сейчас в Адыгее возбуждено более 80 уголовных дел по новой статье УК. Согласно статистике, большинство таких преступлений выявлено в Майкопе и Майкопском районе.

Несмотря на ужесточение законодательства, Адыгея остаётся одним из «лидеров» по числу любителей покататься под хмельком. Если по другим показателям дорожно-транспортная ситуация более или менее приближена к среднероссийской статистике, то по числу нетрезвых водителей республика входит в первую десятку, «лидируя» на юге России.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах