286

Полицейского в Нальчике обвиняют в получении взятки

Александра Горбунова / АиФ
Майкоп, 18 мая - АиФ-Адыгея.

В Нальчике инспектор ГИБДД попался на взятке. Во время патрулирования улиц республиканской столицы сотрудник полиции остановил автокран.

Водителю было предложено пройти тест на наличие алкогольного опьянения. Он дал положительный результат.

Автоинспектор предложил водителю не составлять административный материал при условии передачи ему «вознаграждения» в размере 10 тысяч рублей. Водитель согласился на требование инспектора, но попросил дать время собрать необходимую сумму.

«Получив указания сотрудника полиции о месте и времени передачи денег, мужчина обратился в подразделение собственной безопасности МВД по КБР. В тот же день при передаче взятки инспектор ДПС был задержан», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по КБР.

Возбуждено уголовное дело.

Как мы сообщали ранее, в Адыгее чиновник управления по защите прав потребителей попался на взятке.

Бывший главный специалист-эксперт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в республике Адыгея за серийные взятки от предпринимателей, оформленные законодательно как обвинение в превышении должностных полномочий, на 2 года лишен свободы условно.

Также бывшему чиновнику запрещено занимать должности на госслужбе сроком на 1 год.

«Сотрудник службы по защите потребительских прав с декабря 2014 года по май 2015 года ежемесячно получал от индивидуальных предпринимателей Майкопа и станицы Гиагинской взятки. Общая сумма взяток, по данным следствия превысила 75 тыс. рублей», сообщили в прокуратуре Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых