245

Праздник зимних гор в Адыгее собрал сотни туристов на высоте 1700 метров

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 15 декабря - АиФ-Адыгея.

Международный день гор юг России отметил с присущим ему национальным колоритом. 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

III этнофестиваль «Лаго-Наки. Праздник зимних гор», который прошёл на границе двух регионов - Адыгеи и Краснодарского края, встретил своих гостей  народными танцами, промыслами, кухней, русской баней, катанием на лыжах, санках и сноубордах, предновогодняя лотерея, горный тестдрайв на внедорожниках, конные прогулки по склонам и зимний рафтинг. 

Два дня фестиваля, что тоже внове для организаторов, превратились в один сплошной праздник. 
Двери адыгейской кунацкой распахнул заслуженный художник Адыгеи Замудин Гучев. Он рассказал гостям о национальных песнях, особенностях народных торжеств, показал, как звучат национальные инструменты.

А рядом победитель международного Чемпионата по парению на кубок «Мастер русского пара-2015» Станислав Панин раскрывал секреты настоящей русской бани. 

«Сегодня, в период кризиса, а тем более, когда привычные зарубежные маршруты закрыты, Адыгее и Краснодарскому краю важно работать в тандеме, не держаться за свои границы. Лагонакское нагорье принадлежит двум регионам, и туристические маршруты должны проходить по двум регионам. Я не раз говорила о том, что надо разрабатывать комплексные маршруты, чтобы охватить и достопримечательности Адыгеи, и красоты Кубани. Этнофестиваль «Лаго-Наки. Праздник зимних гор» - первый шаг на этом пути», - считают организаторы фестиваля.

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Бизнесмены, работающие в туротрасли, поддержали коллег и приняли активное участие в разработке новых идей на круглом столе, который прошёл в рамках фестиваля. Много новых идей для развития туризма предложили представители республиканского и краевого отделений Русского географического общества. 

Зимний этнофестиваль «Лаго-Наки» решено занести в календарь событийного туризма Адыгеи.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых