aif.ru counter
225

Премьера спектакля «Кровавая свадьба» («ЛъышIэжь») собрала в Майкопе аншлаг

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 27 ноября - АиФ-Адыгея.

19 ноября состоялась премьера спектакля, поставленного на сцене Национального театра талантливым режиссёром из Кабардино-Балкарии Андзором Емкужем. 

Говорить со зрителем не о страстишках - о страстях, не о любовных похождениях - о высокой любви - свою принципиальную позицию Национальный театр Адыгеи им. И.Цея подтвердил ещё одной яркой премьерой - спектаклем «Кровавая свадьба» по пьесе испанского драматурга Федерико Гарсиа Лорки. 

АиФ/ Фото Алексея Гусева

Аншлаг, которым встретила публика спектакль и продолжительные аплодисменты, слова благодарности актёрам и режиссёру за сильный спектакль - лишнее доказательство того, что «Кровавая свадьба», талантливо переведённая на адыгейский язык Мулиат Емиж, станет гвоздём репертуара не только в нынешнем сезоне. 

«Я не ставил пьесу о вендетте и убийстве. Я ставил пьесу о любви и страдании. Хотелось поговорить со зрителем о чувствах, которые не стоит запирать на сто замков. Люди и так живут, как в ракушке. В любом случае, театр задают тон зрительским размышлениям.  Театр - не просто место для развлечения.

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Он должен приглашать зрителя к диалогу. В этом смысле, «Кровавая свадьба» - суперактуальная пьеса, особенно для малых народов России», - рассказал режиссёр спектакля А.Емкуж.

Зрители оценили работу режиссёра, которая вошла в конкурсную программу V Межрегионального фестиваля адыго-аюхазских театров «Наш Кавказский меловой круг». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах