75

Прокуратура контролирует давление на малый и средний бизнес

Майкоп, 5 мая - АиФ-Адыгея.

Органы прокуратуры предпринимают меры к снижению давления на бизнес.

Об этом было сообщено в ходе пресс-конференции в отделе прокуратуры РА по надзору за исполнением федерального законодательства.

Чтобы снизить меры давления на бизнес, прокуратура провела сверки в 18 контролирующих республиканских органах, рассмотрела 14 заявлений контролирующих органов о согласовании внеплановой выездной проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, их которых в семи случаях было отказано.

В том числе было организовано заседания межведомственной рабочей группы с выездом в город Адыгейск Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса.

«Обеспечение надёжных гарантий конституционных прав и свобод человека и гражданина всегда были и остаются важнейшей обязанностью прокурорских работников. В 2015 году прокуроры значительное внимание уделяли надзору за исполнением законов при лекарственном обеспечении и оказании медицинской помощи, миграции, трудовых правах, в том числе об оплате труда, жилищных правах, об обращениях граждан», - рассказал начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РА Николай Дорофеев.

Он также подробно осветил работу прокуратуры республики по защите жилищных, трудовых и иных прав граждан, особенно социально незащищенных, состояние законности в сферах миграционного законодательства, законодательства о безопасности дорожного движения и в жилищно-коммунальной сфере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых