aif.ru counter
91

Реальная зарплата в России в 2015 году снизилась на 9%

Валерий Христофоров / АиФ
Майкоп, 5 ноября - АиФ-Адыгея.

Реальная зарплата в текущем году в России снизилась на 8-9%.

Об этом сообщил министр труда РФ Максим Топилин на заседании правительства пятого ноября.

«В 2015 году снижение реальной зарплаты составляет порядка 8-9%. И только сейчас начинается восстановительный процесс», - сказал Топилин

По его словам, сокращение реальной зарплаты – это ответная реакция работодателей на кризисные явления.

Безработица в стране в 2015 году находится на уровне прошлого года и составляет 5,2% по методологии МОТ, сообщает ТАСС со ссылкой на М. Топилина.

«Относительно ситуации прошлого года, мы сохраняем уровень безработицы на уровне 5,2 процентов по методологии Международной организации трудаю. Цифры практически аналогичны прошлогоднему периоду», - отметил Топилин.

Средства на выплату пособий по безработице заложены в бюджете на 2016 год в достаточном объёме, сообщил Топилин.

В Республике Адыгея, по данным регионального органа статистики, уровень официальной безработицы в октябре 2015 года составил 1,3 %. 

«Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций, включая субъекты малого предпринимательства в республике, в августе 2015 года составила 20963,9 рублей. Реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен за август 2015 года по сравнению с июлем 2015 года увеличилась на 2,4%, но в сравнении с августом 2014 года - уменьшилась на 6,9%», - отмечает Адыгеястат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых