aif.ru counter
205

Риэлтор из Майкопа обвиняется в мошенничестве с жильём

«АиФ-Адыгея» №8 24/02/2016
Майкоп, 17 февраля - АиФ-Адыгея.

43-летний житель Майкопа обвиняется в мошенничестве с жильём.

По версии следствия, риэлтор из столичного центра в октябре 2011 года за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей предложил двум жительницам Гиагинского района формально продать ему в собственность их жилье с возвратом квартир через 6 месяцев. После получения вознаграждения они согласились на совершение сделок, были составлены фиктивные договоры купли-продажи квартир риэлтору в сумме 300 тысяч рублей за каждую.

«Полученное в собственность жилье риэлтор неоднократно перепродавал лицам, имеющим право на использование средств государственной поддержки детей-сирот и материнского капитала», - сообщили в прокуратуре Адыгеи.

По договоренности с этими гражданами он получал от них доверенность на покупку жилья, заключал фиктивные договоры купли-продажи квартир в размере выделенных государством средств, менее половины суммы от якобы реализованной сделки отдавал доверителю, а оставшиеся деньги присваивал себе.

«Всего, по версии следствия, в результате 11 фактов мошенничества, девяти потерпевшим причинён материальный ущерб на сумму свыше 6,3 млн рублей. При этом деньги, полученные от реализации квартир, как и сами квартиры, обе жительницы Гиагинского района так и не получили, фактически лишившись своего жилья», - рассказали в прокуратуре.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах