68

С прилавков Адыгеи изъяли 3,5 тонны некачественных продуктов

Дарья Антонычева / АиФ
Майкоп, 16 сентября - АиФ-Адыгея.

Некачественные продукты изымают с прилавков Адыгеи.

В первом полугодии 2015 года специалисты управления Роспотребнадзора провели надзорные мероприятия за соблюдением соответствия требованиям технических регламентов при обороте пищевой и непищевой продукции в отношении 289 субъектов на 375 объектах.

«Специалисты ведомства выявили и пресекли 58 правонарушений в сфере технического регулирования», - сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты управления проинспектировали до 170 тысяч тонн пищевых продуктов. На 80 объектах по предписаниям должностных лиц изъято из оборота 335 партий некачественных и опасных пищевых продуктов общим объёмом более 3,5 тонн.

Причинами для изъятия стали нарушение требований к маркировке продукции, отсутствие полной информации о товаре, товаросопроводительных документов, несоответствие продукции нормативным требованиям по результатам лабораторных испытаний, истекший срок годности и наличие явных признаков недоброкачественности.

Кроме этого, специалистами ведомства было проинспектировано 22840 единиц товаров непищевой продукции.

В ходе проверок была выявлена промышленная продукция, реализуемая с нарушением требований к маркировке продукции и без подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза о безопасности, в том числе продукции, предназначенной для детей и подростков, продукции лёгкой промышленности, игрушек парфюмерии и косметики.

«По предписаниям должностных лиц управления изъято из оборота 1140 единиц товаров, в том числе 635 единиц товаров, предназначенных для детей и подростков - это обувь, швейные и трикотажные изделия, детские соски, 163 единицы изделий лёгкой промышленности, 63 единицы игрушек, и 280 единиц парфюмерно-косметических изделий», - рассказали в управлении.

В 2015 году управлением Роспотребнадзора по Адыгее за нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза привлечено к административной ответственности 58 виновных лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 930 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах