aif.ru counter
77

Сотрудники МЧС продолжают рейды по пожарной безопасности

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №32 10/08/2016

Сейчас на территории трёх муниципалитетов Адыгеи действует особый противопожарный режим

Венера Вольская / АиФ
Майкоп, 15 августа - АиФ-Адыгея.

Сотрудники МЧС продолжают рейды по пожарной безопасности в частном секторе муниципалитетов республики.

Они информируют об основных требованиях пожарной безопасности в жилье, вручают иллюстрированные памятки по вопросам пожарной безопасности. Основной акцент в таких профилактических беседах делается на запрет разведения костров и въезда автотранспорта в лесные массивы. 

«Значительная часть людей считает, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее следует уяснить, что пожар - не роковое явление и не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека», - говорит инспектор отдела территориального подразделения надзорной деятельности и профработы Арзу Байрамов.

Сейчас на территории трёх муниципалитетов Адыгеи - Заревское сельское поселение, Кошехабльский район и Тульское сельское поселение - действует особый противопожарный режим. 

По данным Адыгейского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории республики сохраняется пожароопасность 4-го класса. В связи с этим главное управление МЧС по Адыгее обращает внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения мер пожарной безопасности.

Всего с начала года в Адыгее зарегистрировано более 320 случаев загораний сухой растительности. 
В главке республиканского МЧС говорят, что наиболее подверженными загораниям в настоящий момент являются Тахтамукайский, Майкопский, Теучежский районы и г. Майкоп.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах