72

Спасатели патрулируют водные объекты в Майкопе

Майкоп, 15 июля - АиФ-Адыгея.

Рейды и патрулирование отдела безопасности на водных объектах главного управления МЧС России по Адыгее проходят на регулярной основе. Ведомство держит на постоянном контроле водные объекты республики.

«Самым внимательным образом мы контролируем пляжи и места традиционного купания граждан. Накануне, к примеру, в очередной раз проверили состояние большого городского бассейна в столице Адыгеи - Майкопе. Нареканий не возникло, - сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по Адыгее Мурат Хутыз.

По его словам, патрулирование проводится с целью максимального контроля обстановки на водных объектах. Основное внимание уделяется вопросам безопасности купания и профилактике происшествий на водоёмах.

На главном бассейне республики постоянно дежурит группа матросов-спасателей. 12 человек прошли курс обучения в структуре МЧС России. На смену заступают три матроса ежесуточно. Двое из них находятся на спасательных вышках перед бассейном, один - в помещении спасательной станции, чтобы быть на связи с МЧС, полицией и скорой помощью.

«В распоряжении матросов есть лодка, спасательные круги, спасательные жилеты, верёвка с буйком, за который может ухватиться утопающий. Там, где купаются дети, дежурит матрос-спасатель. На доске объявлений около спасательной станции можно ежедневно узнать температуру воздуха и воды», - добавил Мурат Хутыз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых