168

Спасатели призывают идущих в горы туристов сообщать о своих маршрутах (01.07.2016)

Майкоп, 1 июля - АиФ-Адыгея.

С начала летнего туристского сезона в Адыгее зафиксировано два происшествия в горах. В одном случае пострадавший турист получил перелом нижней конечности, а в другом - вывих голеностопного сустава

В обоих случаях пострадавшие туристы, которым потребовалась помощь спасателей, совершали путешествия в горах без регистрации в Адыгейском поисково-спасательном отряде (ПСО). 

Сейчас на туристических маршрутах в Адыгее находится девять туристских групп. В общей сложности, это 70 человек, в числе которых 29 детей.

Специалисты говорят о необходимости регистрировать тургруппы в МЧС, причём, точно указывать маршрут, поскольку регистрация туристов на маршруте может застраховать от многих досадных и непредвиденных происшествий.

«Когда зарегистрированная группа находится в постоянном контакте со спасателями и прохождение маршрута осуществляется под их пристальным контролем, безопасность перехода возрастает многократно», - говорит заместитель начальника Адыгейского ПСО МЧС России Валерий Черепанов.

По его словам, при постановке на учёт спасатели ознакомят с мерами безопасности на маршруте, дадут прогноз метеоусловий, порекомендуют запастись дождевиками, разъяснят правила личной безопасности, личной гигиены, предупредят об опасностях окружающей природной среды, в части сбора незнакомых плодов и ягод, контакта с ядовитыми растениями типа борщевика, и так далее.

В 2015 году поисково-спасательные формирования Адыгеи провели 115 поисково-спасательных работ, оказали профессиональную, эффективную помощь 125 нуждающимся в ней людям, задействовав при этом 411 специалистов-спасателей, 145 единиц техники, в том числе автомобилей, снегоходов, плавсредств и вертолётов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых