134

Спортивный зал школы в хуторе Гавердовском попал в федеральную программу

Майкоп, 9 августа - АиФ-Адыгея.

Майкоп стал участником федеральной программы по реконструкции спортивных залов сельских школ. В этом году капитальный ремонт сделают в СОШ №18, которая находится в хуторе Гавердовском.

На эти цели из федерального бюджета выделено около 1,9 млн рублей.

«Школе №18 в этом году исполнится 23 года. За все это время спортзал ремонтировался только однажды - десять лет назад. Поэтому неудивительно, что состояние зала оставляет желать лучшего. Кроме того, недавно в школе начала протекать крыша», - сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Благодаря субсидиям из федерального центра, проблему удастся решить. Уже проведён аукцион, и в ближайшее время подрядчик приступит к реконструкции спортзала. Здесь заменят напольное покрытие, установят светодиодные светильники, отремонтируют кровлю, а также комнаты для переодевания, душевые и тренерские помещения.

Работы планируется завершить в октябре. На учебный процесс ремонт не повлияет - в школе есть открытая спортплощадка и резервный спортзал, в котором ребята смогут заниматься при плохой погоде.

В обновленном спортзале будут проходить не только уроки физкультуры: здесь можно будет организовывать спортивные состязания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых