aif.ru counter
140

Средняя заработная плата в Адыгее в марте составила почти 21 тысячу рублей

Зарплата медиков и педагогов ниже среднереспубликанской.

Майкоп, 18 мая - АиФ-Адыгея.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций, включая субъекты малого предпринимательства, в марте 2015 года составила 20 976,9 рубля и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 5,4%. Такие данные приводит Адыгеястат.

Реальная заработная плата, по полному кругу организаций, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за март 2015 года, по сравнению с февралем 2015 года увеличилась на 1,3%, с мартом 2014 года уменьшилась на 9,8%.

В ведомстве отмечают, что наблюдается дифференциация уровня среднемесячной заработной платы (крупных и средних организаций) по видам экономической деятельности.

Наиболее высокая заработная плата в январе-марте 2015 года сложилась у работников предприятий и организаций финансовой деятельности (она в 2,3 раза выше среднего уровня по Республике), по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых (в 2,6 раза), государственного управления и обеспечения военной безопасности и социального страхования (на 40,6%).

Ниже среднереспубликанского уровня заработная плата сложилась у работников занятых в организациях: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (79% от среднего уровня по республике), предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (78,9%), гостиницы и рестораны (68,4%), здравоохранение и предоставление социальных услуг (87,6%), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (82,8%), образование (81,7%) и строительство (74,3%).

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах