280

Стали известны самые непопулярные предметы у выпускников-2016

«АиФ-Адыгея» №24 15/06/2016
Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 28 июня - АиФ-Адыгея.

Экзамен по обществознанию собрал больше всего участников (49,9%), сообщает государственная аттестационная комиссия.

Биологию, историю и физику сдают 20% выпускников Адыгеи. В аутсайдерах ЕГЭ-2016 оказались информатика, которую выбрали только 7,4% учащихся, английский язык (8%), литература (6%) и география (2,6%). 

По словам школьных психологов, удивляться тут нечему. Дети подходят к выбору экзаменов прагматически: выбирают предметы, которые придётся сдавать в вузе, и те, что полегче.

Из выбора выпускников можно судить о  недостатках преподавания. К примеру, в школах иностранные языки не преподают на должном уровне, начинают их изучать с пятого класса, хотя специалисты считают, что это поздно. Если русский язык ребёнок слышит с детства, то преподавание иностранного требует другого подхода.

Как в век информационных технологий ЕГЭ  по информатике выбрали единицы? Оказалось, только потому, что этот достаточно сложный предмет начинают изучать только с 7-го класса. Информатика требует развитого абстрактного мышления, которое формируется до 15 лет. В старших классах учить мыслить абстрактно уже поздно.

Литературу выбрали только 6% - наши дети, как говорят педагоги, ненавидят чтение. Да и подача предмета ближе к литературоведению, но никак не к расширению кругозора и умению мыслить и высказывать свою точку зрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых