aif.ru counter
1781

Утеплитель фасада многоэтажки в Майкопе обрушился после капремонта

«АиФ-Адыгея» №48 25/11/2015
Фото Карины Кадиевой. / АиФ
Майкоп, 11 ноября - АиФ-Адыгея.

Буквально три часа назад у многоэтажки на ул. Юннатов, 24 обрушилась обшивка стены многоквартирного дома.

Об этом сообщили в Народный фронт перепуганные жители дома.

По счастливой случайности под развалами штукатурки и утеплителей, которые упали с половины стены, не оказалась пожилая женщина. 

АиФ/ Фото Карины Кадиевой.

На место обрушения выехал директор регионального фонда капремонта многоквартирных домов Руслан Пшигонов и пообещал жителям, что подрядчик приедет 12 ноября, разберётся в причинах обрушения штукатурки и ликвидирует разрушения. 

Управляющая компания отказалась вывезти мусор, заявив, что все недоделки, связанные с капремонтом, остаются на совести Фонда и в компетенцию ЖЭУ не входят. 

Многоэтажка «пережила» капительный ремонт в августе. В перечне необходимых работ было, в том числе, и утепление фасада дома. Приёмка многоэтажки после капитального ремонта обошлась без эксцессов и была принята единогласно. Это тем более прискорбно, потому что в доме живёт много пенсионеров и инвалидов по зрению, которые ремонтникам могут поверить только на слово. Они же первыми и «оценивают» качество капитальных работ.  

АиФ/ Фото Карины Кадиевой.

В середине осени региональное отделение ОНФ провело мониторинг состояния многоэтажных домов после капремонта. «Фронтовики» обратили внимание на недовольство жильцов дома по ул. Юннатов, 24 качеством проведённого ремонта. Несмотря на проведённые работы по утеплению фасада, в некоторых квартирах дома стены оставались сырыми. Соседняя с обрушившейся и такая же сырая стена тоже на грани обвала. 

20 октября результаты мониторинга были отосланы официальным письмом. Руслану Пшигонову. Ответ не заставил себя ждать. Шестого ноября в официальном ответе «фронтовикам» директор регионального фонда капремонта многоквартирных домов Руслан Пшигонов ответил, что «дирекция Фонда постоянно общается с собственниками данного дома, председателем правления ВОС и никаких нареканий к качеству ремонта они не высказывают». 

Неужели нужно было обрушение стены, чтобы нарекания у слепых людей появились и обратили на себя внимание руководства фонда капремонта?

«АиФ–Адыгея» будет следить за ситуацией с капитальным ремонтом данного дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах