aif.ru counter
100

Студенты МГТУ выступят в роли общественных наблюдателей на ГИА-2016

Майкоп, 26 мая - АиФ-Адыгея.

Студенты Майкопского государственного технологического университета примут участие в качестве общественных наблюдателей на экзаменах государственной итоговой аттестации.

26 мая в 9-х классах республиканских школ начинаются экзамены, входящие в программу государственной итоговой аттестации (ГИА).

С 2015 года в целях повышения прозрачности и гласности проведения государственной итоговой аттестации в республике формируется состав общественных наблюдателей из числа представителей студенческой молодёжи, гражданских институтов, общественных организаций, родителей и средств массовой информации.

В 2016 году свои силы в этом важном деле решили попробовать студенты факультета управления МГТУ Марина Пафифова, Наира Джегутанова, Екатерина Букарь, Рузанна Нерсесян, Екатерина Аверина и Камиль Исаев.

«Они прошли обучение в региональной школе студенческого актива «Фишт» при Адыгейском госуниверситете, где получили необходимую информацию и разъяснения по вопросам порядка проведения экзаменов, успешно сдали тесты и получили аккредитацию. Вместе со всеми общественными наблюдателями республики студенты прошли дополнительное обучение в режиме онлайн на соответствующем федеральном сайте», - сообщили в ректорате МГТУ.

Для того чтобы принять участие в работе наблюдателей, студенты факультета управления досрочно сдали летнюю зачётно-экзаменационную сессию. Они будут работать в майкопских школах №2, 8, 9, 11 и школах Тахтамукайского и Кошехабльского районов.

Ребята уже побывали на классных и общешкольных собраниях в средних школах №5, 2, 9, лицее №8, на которых до сведения обучающихся была доведена информация о нововведениях в ГИА-2016, о процедуре ее проведения, о нарушениях порядка проведения ГИА и их возможных последствиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах