aif.ru counter
170

Танцевальный коллектив из МГТУ победил на фольклорном фестивале в Сочи

Майкоп, 6 июля - АиФ-Адыгея.

Студенческий танцевальный коллектив Майкопского государственного технологического университета «Золотой кинжал» стал лауреатом Всероссийского фестиваля фольклорных коллективов.

На базе Лазаревского районного центра национальных культур проходил XVII Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Кубанский казачок», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль собрал лучшие вокальные фольклорные коллективы и ансамбли народного танца - всего более 500 самодеятельных артистов из Беларуси, Адыгеи, Калмыкии, Северной Осетии-Алании, Татарстана, Удмуртской и Чувашской Республик, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Липецкой, Московской, Новосибирской и Свердловской областей, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краёв.

Адыгею на этом культурном форуме представляли ансамбль народной песни «Кубаночка» из Майкопского района и ансамбль народного танца МГТУ «Золотой кинжал». «Танцевальный коллектив МГТУ блистательно выступил на открытии Фестиваля, покорив зрителей высокопрофессиональным исполнением танца «Ритмы гор».

В рамках конкурсной программы «Золотой кинжал» на высочайшем уровне исполнил два номера - «Удж хэщ» и «Исламей», завоевав признание зрителей и высокие оценки жюри фестиваля во главе с президентом Фестиваля, руководителем Кубанского казачьего хора Виктором Захарченко», - говорится в сообщении на портале МГТУ.

По решению жюри ансамбль народного танца МГТУ «Золотой кинжал» был признан лучшим коллективом в номинации «Ансамбли народного танца» в возрастной категории от 22 лет и старше. Он получил диплом лауреата I степени.

Жюри и организаторы фестиваля отметили уникальность коллектива, состоящего из студентов и отличающегося от других коллективов своей особой творческой манерой и исполнительским мастерством.

Студия кавказского танца «Золотой кинжал» была организована в 2012 году и объединила более ста студентов университета, желающих изучать и уметь профессионально исполнять кавказские национальные танцы. За время своего существования коллектив завоевал большую популярность среди студентов вуза, стал постоянным участником всех культурных мероприятий, проводимых в Майкопе и республике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых