aif.ru counter
116

Тепловики Майкопа призывают сообщать о незаконном потреблении воды и тепла

Екатерина Изместьева / АиФ
Майкоп, 18 августа - АиФ-Адыгея.

Самый крупный поставщик тепла и горячей воды в крае объявил акцию «Не дай соседу воровать!» с призывом сообщать о жителях, которые «химичат» с платежами за горячую воду и отопление. 

«К примеру, в квартире прописан всего один человек, а на деле он сдает жилплощадь нескольким людям. Получается, что начисление ведется на одного жителя, а остальное «раскидывают» на соседей, в том числе и на социально-незащищенных граждан», - констатирует директор по сбыту АО «АТЭК» Дмитрий Середенко.

По словам Дмитрия Середенко, бывает и так, что собственник квартиры расширяет балкон и устанавливает в новой «комнате» батарею, причем в техпаспорте эти изменения не учтены, а значит расходы на обогрев незаконного помещения снова «раскидываются» на всех жильцов. Не говоря о случаях использования различных приспособлений, влияющих на показания счетчиков.

Поставщик тепла призывает сообщать о подобных или других ситуациях, которые могут оказать влияние на платежи добросовестных граждан. Стимулировать такую активность решили рублем.

«Если информация подтвердится, виновные впоследствии оплатят не только то, что потребили, но и штрафные санкции. До 10 % от этих сумм тепловики перечислят на счет гражданину, который проявил свою активную жизненную позицию и не стал мириться с воровством», - отмечает пресс-служба филиала АТЭК «Майкопские тепловые сети».

Однако действует акция только в домах, где поставщиком горячей воды и тепла является АО «АТЭК», то есть жители платят за тепло и горячую воду напрямую поставщику, а не через управляющую компанию или ТСЖ.

В остальных случаях подобные жалобы должна разбирать управляющая компания или ТСЖ.

Сообщать о всех вышеперечисленных фактах можно по следующему адресу: ao.atek@mail.ru. Тепловики обещают, что сохранят анонимность и об авторе обращения соседи не узнают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах