aif.ru counter
248

Трава в рост. Почему детские площадки зарастают бурьяном

«АиФ-Адыгея» №28 13/07/2016
Фото Карины Кадиевой / АиФ

Ржавые карусели и тренажёры, трава в рост человека, сваленный возле скамеек мусор - такими в разгар лета выглядят многие детские площадки. 

Где гуляют дети

Более 20 детских игровых комплексов республики проверили общественники Адыгеи. К рейду присоединились журналисты ADIGEA.AIF.RU

Жалобы жителей оказались далеко не беспочвенными. У большинства площадок нет специального прорезиненного покрытия. Рядом с аллеей Победы в Майкопе в 2015 г. возвели красивый детский городок. Однако информационной таблицы с телефонами «скорой», МЧС, пожарных и организации, ответственной за ремонт, нет. Рядом с качелями отсутствует ударопоглощающая плитка, вместо специального покрытия - щебень с камнями.  

«Мы сюда ходим только в солнечную погоду. После дождей на площадке делать нечего - щебень превращается в хлипкую грязь», - рассказывает майкопчанка Ольга Алексеевна.

Небезопасны и карусели - из окон жёлтой подводной лодки ребёнок трёх-четырёх лет может запросто вывалиться. 

Некоторые площадки в Майкопе полностью заросли.
Некоторые площадки в Майкопе полностью заросли. АиФ/ Фото Карины Кадиевой

Цветами не пахнет

Детская площадка в переулке Кузнечном потерялась в траве. Дорогостоящие напольные вазоны, которые должны стать украшением городского ландшафта, превращены в свалку для мусора. 

«Зона отдыха напоминает скорее заросший пустырь, куда свезли и бросили ненужные ржавые качели. Отличная волейбольная площадка заросла бурьяном и деревьями. Такое содержание детской площадки - вопиющая бесхозяйственность», - говорит преподаватель лицея № 8 г. Майкопа Алексей Стальной.

Примерно та же ситуация с площадками в 7-м переулке. Рядом с территорией школы № 17 две зоны отдыха. На одной, с травой в рост человека, водятся не только ржавые карусели, но и реальные змеи. В зоне за ржавым забором «Благоустройство» установило небольшую деревянную качелю,  но к ней можно добраться только через заросли.

«Обязательно прослежу за тем, чтобы на этой детской площадке в ближайшее время навели порядок», - заверил руководитель управления ЖКХ и благоустройства администрации Майкопа Александр Лебедев.

Итоги мониторинга детских площадок общественники предоставят в муниципалитеты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах