aif.ru counter
225

Три заправки в Адыгее продавали некачественное топливо

«АиФ-Адыгея» №25 17/06/2015
Майкоп, 5 июня - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Адыгеи проверила деятельность нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций на предмет производства, хранения и реализации автомобильного топлива на территории республики.

Особое внимание в рамках проверки было уделено качеству реализуемого топлива и фактам нарушений прав потребителей.

«Всего в рамках проверки было отобрана и направлена на исследование 21 проба. В отношении пяти проб исследование завершено, топливо признано не соответствующим предъявляемым требованиям в трёх случаях. Такие факты установлены на автозаправочных станциях (АЗС) Гиагинского и Теучежского районов и города Адыгейска», - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В отношении руководителей этих АЗС прокуроры возбудили дела об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов.

«Как показала проведенная проверка, распространёнными являются нарушения законодательства о защите прав потребителей и нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В ряде АЗС отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, первичные средства пожаротушения, имеют место случаи использования топливораздаточных колонок, не прошедших в установленном порядке поверку», - добавили в пресс-службе.

По результатам проведенных проверочных мероприятий прокурорами возбуждено более 100 дел об административных правонарушениях.

В ведомстве добавили, что проверочные мероприятия по данному направлению продолжаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых