aif.ru counter
486

Ученые Адыгеи рассказали о происхождении необычных кругов на поле

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 9 июня - АиФ-Адыгея.

Шесть загадочных кругов идеальной формы диаметром от 7 до 13 метров появились на пшеничном поле в Гиагинском районе Адыгеи.

Учёные Адыгейского госуниверситета склонны к тому мнению, что происхождение необычных кругов именно земное.

«Скорее всего, круги появились от двигателей неких засекреченных аппаратов, которые работают на вращающемся воздухе и захватывают то пространство, которое находится под ними. Такие круги появляются в разных частях света, последний был замечен в Англии», - рассказывает директор Центра геоинформационных технологий Адыгейского университета Татьяна Варшанина

По её словам, эти аппараты уникальны и движутся бесшумно, при этом мгновенно меняют траекторию полёта. Используют большое количество энергии и при этом имеют небольшую дальность полёта.

Напомним, что круги появились на пшеничном поле в ночь на 7 июня в Гиагинском районе Адыгеи. Фигуры представляют собой шесть концентрических кругов разного диаметра. В центре двух самых больших – цилиндрические отверстия глубиной около полуметра. В четырёх кругах поменьше оставлены круглые островки нетронутой пшеницы.

Подобные круги появляются на полях Адыгеи не в первый раз. За минувшие 10 лет такие явления были зафиксированы в Шовгеновском, Гиагинском и Майкопском районах. 

Шесть необычных кругов появились на полях Адыгеи. Фоторепортаж | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах