aif.ru counter
764

УФСБ по РА набирает кандидатов для поступления на службу по контракту

Надежда Гусева / Фото Надежды Гусевой
Майкоп, 6 мая - АиФ-Адыгея.

УФСБ России по Республике Адыгея ежегодно осуществляет отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту в пограничные органы ФСБ России из числа граждан, изъявивших такое желание.

Сотрудником пограничных органов может быть гражданин, способный по своим личным, профессиональным и психологическим качествам, возрасту, образованию (не ниже среднего (полного) общего) и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей военнослужащими органов федеральной службы безопасности, предъявляемые требования к кандидатам на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, перечень документов, которые кандидат должен представить, процедуры оформления, основания для отказа в зачислении на военную службу определены ведомственными нормативными актами. 

На сегодняшний день военнослужащие органов ФСБ России являются наиболее социально защищенной частью российского общества. Военнослужащим по контракту имеют право:

- на основной, дополнительный, учебные отпуска;

- на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного отпуска и обратно на себя и одного члена семьи в случае прохождения военной службы в отдаленных местностях;

- на ежемесячную денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений;

- на бесплатное медицинское лечение в военно-медицинских учреждения, в случае получения травм, увечья военнослужащим выплачивается денежная компенсация согласно страховому пособию;

- на обеспечение вещевым имуществом, согласно существующим нормам довольствия;

- на включение в накопительную ипотечную систему, с последующим использованием средств на приобретение жилья;

- на пенсионное обеспечение после 20 лет выслуги и увольнения в запас и другие.

В случае прохождения военной службы в отдаленных местностях служба засчитывается в выслугу лет на льготных условиях (например, 1 месяц военной службы за 1,5 месяца).

Военнослужащие, проходящие военную службу на воинских должностях солдат, матросов, сержантов и старшин, могут быть, в порядке продвижения по службе, назначены на воинские должности с присвоением воинского звания «прапорщик».

В настоящее время оформление для прохождения военной службы по контракту возможно в ПУ ФСБ России по Амурской области, Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, а также Республике Крым, в ПУ ФСБ России по Восточному арктическому району, в ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области.

Для получения подробной информации и оформления соответствующих документов обращаться в УФСБ России по Республике Адыгея по адресу: г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 28, т. 52-85-90.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых