aif.ru counter
90

В Адыгее 13 предпринимателей получат господдержку

Майкоп, 5 мая - АиФ-Адыгея.

Второй в этом году конкурс, который объявило министерство экономического развития и торговли Адыгеи, начался на следующий день после завершения первого и длился с 12 марта по 30 марта 2015 года.

На днях комиссия по поддержке предпринимательства рассмотрела заявки по данному конкурсу, сообщили в пресс-службе ведомства.

На этот раз поступило 32 заявки, только 13 из них были одобрены. Так, из 14 заявок на получение гранта начинающим предпринимателям комиссия одобрила пять. Из шести обращений о субсидировании части затрат на уплату первого взноса лизинга одобрены две заявки. Из семи заявок на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях модернизации производства, одобрено четыре.

Из трёх заявок, поступивших на субсидирование части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам, одобрены две. Не была одобрена одна заявка на субсидирование части затрат на уплату процентов по лизинговым и ещё одна - на компенсацию части затрат за участие субъектов малого и среднего предпринимательства в выставочных мероприятиях.

«Всем заявителям, чьи заявки были отклонены специалисты министерства направят письма с подробным разъяснением причин отказа с тем, чтобы они могли учесть их при подаче заявки на следующие конкурсы», - рассказали в пресс-службе.

По итогам конкурса финансовая поддержка будет оказана 13 предпринимателям на общую сумму более 15 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых