59

В Адыгее детей обучают правилам пожарной безопасности

Майкоп, 15 апреля - АиФ-Адыгея.

Адыгейское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» проводит важную каждодневную работу, направленную на обучение школьников противопожарным знаниям.

«Огонь друг, огонь враг!» - такую тему внеклассного занятия выбрали на этот раз работники ВДПО, чтобы поделиться накопленными знаниями с пятиклассниками общеобразовательной средней школы №9 города Майкопа.

- Бывает, что виновниками пожаров и их жертвами становятся дети, по причине того, они не обладают достаточным количеством знаний и навыков, обеспечивающих безопасность при обращении с огнем и огнеопасными материалами. Кроме того, дети не способны предусмотреть опасные последствия своих действий, - сообщил председатель Адыгейского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Юрий Бойко.

- Этот пробел мы стараемся возместить разносторонними методами преподавания противопожарных знаний. Как пояснил Ю.Бойко, этому способствует проведение членами АРО ООО ВДПО мероприятий по пожарной безопасности - конкурсов, классных часов, КВН, встреч, викторин, бесед по пожарной безопасности.

В качестве примера он привёл беседу по пожарной безопасности на тему: «Огонь друг, огонь враг!». «Её провела 13 апреля 2016 года с пятиклассниками МБОУ СОШ № 9 города Майкопа наш инструктор по противопожарной профилактике Екатерина Сидорова. Разработала прекрасный сценарий.

В нём и рассказ о том, какую важную роль играет огонь в нашей жизни, и о том, как не подконтрольный огонь из друга, может превратиться в злейшего врага. Рассказ сопроводила демонстрацией наглядных пособий, показом видеофильм о правилах пожарной безопасности. Важно, что на протяжении всего урока дети были активны, с удовольствием отвечали на поставленные вопросы, да и сами задали много интересующих их вопросов», - подчеркнул он.

Обучение школьников противопожарным знаниям работниками Адыгейского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», по словам Ю.Бойко, будет продолжено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых