aif.ru counter
100

В Адыгее каждый пятый случай отравления связан с употреблением спиртного

Майкоп, 3 февраля - АиФ-Адыгея.

Региональное управление Роспотребнадзора проанализировало заболеваемость и смертность населения, связанные с употреблением наркотических средств, алкоголя и лекарственных препаратов в 2015 году.

«Среди населения Адыгеи зарегистрировано 223 случаев острых отравлений химической этиологии, это на три случая больше, чем в прошлом году. Большинство случаев отравления приходится на отравления лекарственными препаратами - 43% или 96 случаев, от употребления спиртосодержащей продукции - 23% или 52 случая, наркотическими веществами - 7% или 15 случаев, пищевыми продуктами - 5% или 12 случаев, другими видами - 22% или 48 случае», - сообщили в управлении.

В 2015 году было зарегистрировано два случая с летальным исходом от острых отравлений химической этиологии. Один случай произошёл в Кошехабльском районе и один - в Майкопе. Последний случай вызвал широкий резонанс, поскольку погибшими оказались подростки. Анализ острых отравлений химической этиологии показывает, что заболеваемость от отравлений спиртосодержащей продукцией приходится на Майкоп, Гиагинский, Кошехабльский и Майкопский районы.

Причём, на взрослых приходится 41 случай, пять случаев - на детей, и шесть - на подростков. Территорией, неблагополучной по отравлениям наркотическими веществами, в 2015 году стал Майкоп, где было зарегистрировано 15 случаев отравлений, из которых 13 случаев зарегистрировано среди взрослой группы населения и два случая приходится на подростков.

Заболеваемость, вызванная отравлениями лекарственными препаратами, преимущественно приходится на Майкоп, Майкопский, Кошехабльский и Шовгеновский районы. Всего зарегистрировано 96 случаев отравлений лекарственными препаратами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых