aif.ru counter
230

В Адыгее могут возродить гражданскую авиацию

«АиФ-Адыгея» №45 04/11/2015
Майкоп, 30 октября - АиФ-Адыгея.

Тему перспективы развития аэропортов в Адыгее обсудили в министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи.

Соответствующая рабочая группа была создана по инициативе руководителя ведомства Валерия Картамышева, сообщает ИА «Адыгея Сегодня».

Теме развития гражданской авиации в Адыгее решили уделить серьёзное внимание, не случайно в состав рабочей группы вошёл председатель парламентского комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Игорь Ческидов, представители Минстроя Адыгеи, Адыгейского госуниверситета, регионального отделения ДОСААФ, а также председатель Российского географического общества по Республике Адыгея Игорь Огай, который много лет работал в Майкопском авиаотряде.

Члены рабочей группы обсудили вопросы разработки и реализации мер по развитию авиации общего назначения, сообщили в аппарате Госсовета-Хасэ республики. Сейчас на территории республики нет действующих авиационных площадок, обеспеченных аэродромной инфраструктурой.

Из-за прекращения авиационной деятельности и отсутствия перспективы развития аэропорты, находящиеся в Майкопе (аэропорт «Майкоп»), Тахтамукайском районе (аэропорт «Энем») и Майкопском районе (РОСТО «Октябрьский») не были включены в схему территориального планирования. В неё был включён только аэродром министерства обороны РФ «Родниковский».

В этой связи было решено разработать мероприятия, направленные на реализацию мер по развитию в республике авиации общего назначения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах