aif.ru counter
65

В Адыгее обманутые пайщики нашли защиту в суде

Екатерина Саенко / АиФ
Майкоп, 1 июня - АиФ-Адыгея.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Адыгеи встала на сторону собственников земельных паев.

Истцы обратились в суд с заявлением о признании недействительными протокола общего собрания участников долевой собственности земельного участка.

«В 2010 году истцы заключили договор аренды паевого земельного участка сроком на 5 лет с фермерским хозяйством, но так как выплата арендной платы постоянно задерживалась, приняли решение расторгнуть существующий договор и заключить новый с другим арендатором», - сообщили в пресс-службе Верховного суда Адыгеи.

Позже им стало известно, что ответчик от имени дольщиков заключил договор аренды их общего долевого земельного участка. При этом какой-либо информации о проведении собрания размещено не было. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования истцов. Но ответчик подал апелляционную жалобу. Изучив материалы дела, проверив законность и обоснованность обжалованного судебного решения, судебная коллегия Верховного суда РА оставила решение суда первой инстанции в силе.

В пресс-службе Верховного суда РА уточнили, что в результате махинаций с земельными паями истцы не получили положенную ежегодную арендную плату за принадлежащие им паи за 2014 год, хотя земельный участок обрабатывался, а обрабатывающие его предприниматели получили прибыль. Суд обязал ответчика возместить ущерб.

«Что касается должностных лиц администрации сельского поселения, то они были привлечены к уголовной ответственности», - добавили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество