aif.ru counter
95

В Адыгее обсудили готовность к проведению основного периода госэкзаменов

До старта основного этапа ГИА-2016 остались считанные дни.

Александра Бокова / АиФ-Тула
Майкоп, 23 мая - АиФ-Адыгея.

В Адыгее обсудили готовность к проведению основного периода госэкзаменов.

Муниципальные координаторы ЕГЭ, члены государственной экзаменационной комиссии, руководители, организаторы и технические специалисты всех пунктов проведения экзаменов), приняли участие в селекторном совещании, проведенном Рособрнадзором.

«До старта основного этапа ГИА-2016 остались считанные дни: 26 мая - начинаются экзамены в 9 классах, 27 мая - в 11(12) классах. Подготовка идёт полным ходом. На данном этапе важно было ещё раз совместно обсудить, все ли мы предусмотрели и подготовили к проведению государственной итоговой аттестации, в том числе в форме ЕГЭ», - сообщили в министерстве образования и науки Адыгеи.

Каждый из девяти муниципальных координаторов выступил с докладом, в котором была представлена подробная информация по обсуждаемому вопросу, в том числе о реализации мероприятий дорожной карты подготовки к ГИА-2016 году. Особое внимание было уделено вопросам подготовки школ в качестве пунктов проведения экзамена в период ЕГЭ.

«В 2016 году ЕГЭ в республике должен пройти на таком же высоком уровне, как и в прошлом году. Наша главная задача - обеспечить объективность, открытость и информационную безопасности ГИА, предотвратить возможные нарушения на всех этапах проведения экзаменов», - заявил министр образовании и науки Адыгеи Аминет Хуажева.

В Майкопе в 2015 году экзаменационные испытания проходили 752 выпускника. Всего сдали ЕГЭ 98,5% от общего числа майкопских выпускников. 75 юношей и девушек закончили школу с медалью «За особые успехи в учении».

Лучшие результаты показали 10 выпускников города, набравшие 100 баллов. Среди них Лусине Норсоян из СОШ №15, которая получила 100 баллов сразу по трём предметам.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах