aif.ru counter
53

В Адыгее оценили эффективность госпрограмм

Майкоп, 7 мая - АиФ-Адыгея.

В министерстве экономического развития и торговли Адыгеи оценили эффективность реализации республиканских госпрограмм в прошлом году. Такая оценка проводилась в республике впервые: 18 госпрограмм действуют в Адыгее с прошлого года.

В соответствии с изменениями в законодательстве РФ, государственные программы стали главным инструментом для решения социально-экономических задач в регионах, заменив ранее действующие долгосрочные целевые программы.

«Такая мера должна значительно упростить работу исполнительных органов власти за счет сокращения общего количества реализуемых программ: если раньше для решения задач в той или иной отрасли создавались отдельные программы, то теперь все они в виде подпрограмм собраны в отраслевые госпрограммы и включают мероприятия, направленные на развитие отрасли в целом. Это, в свою очередь, должно улучшить качественные характеристики программ», - сообщили в Минэкономразвития РА.

Проведенная в министерстве оценка эффективности реализации государственных программ в 2014 году показала хорошие результаты: 16 из 18 госпрограмм являются высокоэффективными, 2 - умеренно эффективными. Это говорит о результативности реализуемых мероприятий в каждой отрасли и позволяет осуществлять их дальнейшее финансирование.

Между тем, итоги проведённой оценки показали необходимость внесения некоторых дополнений и изменений в действующие госпрограммы.

По мнению специалистов, следует актуализировать мероприятия для достижения целевых показателей, которые не были достигнуты в 2014 году, предусмотреть в госпрограммах целевые показатели, отражённые в Стратегии социально-экономического развития Республики Адыгея до 2025 года.

Помимо этого необходимо усилить работу по привлечению средств из внебюджетных источников для реализации мероприятий госпрограмм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество