aif.ru counter
63

В Адыгее оптимистичные прогнозы на новый урожай

«АиФ-Адыгея» №23 03/06/2015
www.russianlook.com / Commons.wikimedia.org
Майкоп, 29 мая - АиФ-Адыгея.

Специалисты министерства сельского хозяйства предварительно говорят о том, что созревающий урожай озимых колосовых и яровых культур ожидается как минимум не хуже прошлогоднего. Об этом сообщили в Минсельхозе Адыгеи.

В ведомстве отметили, что погодные условия мая были неудовлетворительными для вегетации сельскохозяйственных культур.

В частности, температурный режим в первой половине месяца характеризовался значительными колебаниями дневных и ночных температур: в ночные часы температура воздуха стабильно понижалась до 6,3-10 градусов, а среднесуточная температура воздуха в третьей декаде мая была выше агроклиматической нормы на 3 градуса, сумма осадков в мае составила 20% от месячной нормы. Минимальный показатель относительной влажности воздуха во второй декаде мая опускался до отметки 26%.

Влагообеспеченность верхнего слоя почвы специалисты оценивали как сухую и слабо увлажнённую. Почвенная и воздушная засуха неблагоприятно отразились на физиологическом состоянии посевов озимых колосовых, а также развитии яровых культур.

«Несмотря на сложные климатические условия, озимый клин вызывает удовлетворение. Фитосанитарная ситуация на полях стабильная, мероприятия по защите от вредителей и болезней проведены в полном объеме и с высокой эффективностью», - добавили в ведомстве.

Уже сейчас специалисты Минсельхоза Адыгеи делают предварительный прогноз о том, что созревающий урожай озимых колосовых и яровых культур ожидается не хуже прошлогоднего.

Но для того, чтобы прогноз сбывался, сельскохозяйственным товаропроизводителям уже сейчас необходимо принять все меры по подготовке уборочной техники и зернотоков для приёмки и доработки зерна и семян урожая 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах