54

В Адыгее осуждённых поздравили с Рамаданом

Майкоп, 22 июня - АиФ-Адыгея.

Представители Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края (ДУМ) поздравили осуждённых с началом священного месяца Рамадан.

Заместитель муфтия Адыгеи и Краснодарского края Ибрагим Шхалахов рассказал членам мусульманской общины исправительного учреждения о значении поста в священный месяц, о глубоком смысле воздержания, внутреннем нравственном очищении верующего, сообщает пресс-служба управления федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) по Адыгее.

«В ходе беседы он разъяснил различные религиозные вопросы, касающиеся проведения богослужения, чтения намаза, использовании религиозной литературы», - говорится в сообщении.

В помещении мечети, расположенной на территории колонии Ибрагим Шхалахов провёл намаз, совместную молитву и проповедь с членами мусульманской общины. Все желающие осуждённые смогли получить ответы на волнующие их религиозные вопросы.

«Для осуждённого человека возможность неторопливого откровенного разговора важнее, чем для пребывающего на свободе», - заметил заместитель муфтия.

В завершении встречи осуждённым показали видеофильм «Современная вербовка. Осторожно - зомби» об современных способах вербовки молодых людей, в том числе и мусульман, для участия в незаконных вооруженных формированиях, террористической деятельности, дестабилизации обстановки в стране.

«Ислам считает убийство тяжким грехом и подобное поведение ни в коем случае не имеет отношения к исламу и религии вообще», - отметил Ибрагим Шхалахов.

В ведомстве напомнили, что сотрудничество между УФСИН России по Республике Адыгея и Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края организовано в рамках специального соглашения. Всего в учреждениях республики сегодня действует три мечети и два молельных уголка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых