154

В Адыгее почтили память воинов, погибших в локальных конфликтах

Майкоп, 11 января - АиФ-Адыгея.

День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах ежегодно отмечается в Адыгее, в память о военнослужащих 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады, погибших в г. Грозном в январе 1995 года.

Более 160 офицеров, сержантов, солдат, проявив мужество и героизм, пали смертью храбрых. Каждый год в этот день на мемориале Славы собираются ветераны бригады, родные и близкие погибших, представители республиканской и городской власти, казачество, духовенство, жители и гости республики, сообщили в пресс-службе УФСИН по Адыгее.

Фото: УФСИН по Адыгее

От имени руководства республики к собравшимся обратился руководитель администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета министров РА Владислав Федоров. Он отметил, что в республике бережно хранят светлую память о ратном подвиге доблестных воинов, вставших на защиту государственных интересов страны.

Среди почетных гостей митинга присутствовал видный общественный деятель генерал-лейтенант в отставке Константин Пуликовский.

Сегодня на гранитных плитах мемориала высечены фамилии около 250 воинов, погибших в локальных конфликтах. На одном из пилонов – имя сотрудника отдела специального назначения «Кондор» УФСИН России по Республике Адыгея кавалера Ордена Мужества Алексея Саламатина, погибшего в 2000 году во время контртеррористической операции в Чеченской Республике.

Память героев собравшиеся почтили минутой молчания. В завершение мероприятия участники митинга возложили венки и живые цветы к подножию мемориала. В Свято-Георгиевском храме, возведенном на территории памятного комплекса, была отслужена панихида.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых