aif.ru counter
64

В Адыгее подорожали гречка, картофель и варёная колбаса

Майкоп, 2 июня - АиФ-Адыгея.

Адыгеястат провёл еженедельный мониторинг потребительских цен на товары и услуги.

По данным мониторинга, на 1 июня на территории республики отмечается некоторое снижение цен. В течение недели подешевели такие продукты, как маргарин, килограмм которого в среднем стоит 80,72 рубля, яйца - десяток за 44,46 рублей, чай чёрный байховый - 585,22 рубля.

Подешевели белокочанная капуста и лук, а также огурцы и помидоры. Стоимость килограмма последних составляет в среднем, соответственно, 53,12 рублей и 95 рублей. В течение недели наблюдался некоторый рост цен на продукты, которые в течение последних недель наблюдения относились к группе товаров с понижающимися ценами.

Речь, в частности, идёт о гречке, килограмм которой сейчас в среднем стоит 72,81 рубля, и шлифованном рисе - 64,72 рубля за килограмм. Показал рост цены картофель - средняя цена 36,69 рублей за килограмм, морковь - 53,2 рубля, рыба мороженая неразделанная - 102,94 рубля. Незначительное повышение цены наблюдается в таком сегменте, как сосиски, сардельки и варёная колбаса.

Также незначительно подорожала тушёнка - как говяжья, так и свиная. Из непродовольственных товаров в течение последней неделе снижение цены отмечается только на туалетное мыло, 100-граммовый кусок которого в среднем стоит 30,62 рублей. Посмотреть результаты мониторинга цен можно здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество