113

В Адыгее появился микроавтобус для колясочников

Кирилл Каллиников / РИА Новости
Майкоп, 14 июля - АиФ-Адыгея.

Микроавтобус для колясочников появился в Адыгее. Первый специально оборудованный автотранспорт был куплен на средства республиканского бюджета.

От обычной «Газели», спецавтомобиль отличается просторным салоном - здесь оставили только пять кресел, есть крепления для фиксации пассажирской коляски и подъёмный механизм. Вся конструкция управляется двумя рычагами. Сервис организовали на базе республиканского дома-интерната.

«Вопрос передвижения людей в инвалидных колясках оставался нерешенным, особенно с электроприводами, потому что эти коляски не помещаются в багажник легкового автомобиля. В результате люди остались замкнутыми в своих домах», - рассказывает член регионального штаба ОНФ «За Россию» Арина Ефимова.

В региональном отделении ОНФ говорят, что служба социального такси в Адыгее вышла на новый уровень. С января в республике на базе одной из компаний-перевозчиков уже работает служба водителей, готовых и умеющих помочь добраться из одной точки в другую людям с ограниченными возможностями здоровья. Теперь в республике появилась машина, которая решит проблемы колясочников.

«Можно выехать на природу, на рынок даже просто, чтобы для себя что-то купить, чтобы самой выбрать, а не просить кого-то. Когда едешь в такой роскошной машине, чувствуешь себя человеком», - делится впечатлениями майкопчанка Наталья Шабалина.

Перевозка на микроавтобусе стоит дешевле обычного такси. Один километр проезда на спецавтотранспорте с подъёмником будет стоить 11,60 рублей, одна минута ожидания - 3,70 рублей. Тариф утверждён в государственном управлении регулирования цен и тарифов Адыгеи.

Посадка в специализированный автотранспорт бесплатна. Услугой «Социального такси» можно воспользоваться, позвонив в диспетчерскую службу по телефону: + 7 (928) 463-57-67.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых