914

В Адыгее появится культурно-досуговая зона с сафари-парком

«АиФ-Адыгея» №1 30/12/2015
Алексей Юхтанов / АиФ
Майкоп, 24 декабря - АиФ-Адыгея.

Схему размещения рекламных конструкций и проект перспективного развития зон рекреации в Майкопе обсудили на заседании Совета по вопросам архитектуры и градостроительства республики, которое прошло под председательством премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова.

«С учётом интересов учреждений культуры определены места для 27 афишных тумб и 13 стендов со светодиодной подсветкой. На данных конструкциях планируется размещать анонс театральных постановок, кинолент, а также спортивных и культурных мероприятий», - сообщается на портале органов исполнительной власти Адыгеи.

Премьер-министр призвал руководство администрации города детально проработать вопросы реализации данного проекта с учётом сложившегося архитектурного стиля. Также Мурат Кумпилов поставил задачу по развитию парковочных мест в Майкопе.

Далее участники заседания обсудили проект развития рекреационной зоны площадью 465 га, находящейся за рекой Белой. Республиканский комитет по архитектуре и градостроительству предложил варианты обустройства двух смотровых площадок, откуда открываются панорамные виды на город и на часть Кавказского хребта.

Также были представлены схемы велосипедных и пешеходных дорожек, сафари-парка, эскиз яблоневого парка у подножья рекреационной зоны. «Управление по охране и использованию объектов культурного наследия Адыгеи внесло предложения по организации экскурсионных маршрутов к памятникам археологии, находящихся в будущей культурно-досуговой зоне», - говорится в сообщении.

Премьер-министр поручил подготовить проект реконструкции лестницы на «Мэздах» и активизировать процесс перевода земель будущей рекреационной территории из лесного фонда на баланс муниципального образования.

«Расширение границ Майкопа даст возможность вкладывать средства в инфраструктурные объекты. Это, в свою очередь, привлечёт сюда бизнес и даст возможность развивать данную территорию, как полноценную рекреационную зону», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе заседания также обсуждались вопросы благоустройства посёлка Гузерипль с учётом европейского опыта. Премьер-министр поставил задачу сформировать единый стандарт благоустройства и архитектурный облик этого населённого пункта.

По итогам 2014 года Адыгею посетило более 320 тысяч туристов и экскурсантов. В 2015 году интерес к отдыху в республике значительно повысился - по прогнозам экспертов, по итогам года рост числа туристов увеличится на 10% - до 350-360 тысяч человек. Только в зимние каникулы Адыгею посетят около 100 тысяч туристов.

При этом спрос превышает предложение. Практически все места размещения на новогодние каникулы были забронированы ещё в октябре, несмотря на то, что ежегодно увеличивается и число мест размещения - сейчас их около 6 тысяч единиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых