aif.ru counter
193

В Адыгее появится новый туристский маршрут

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 20 июля - АиФ-Адыгея.

Возможность увидеть дольмены Кожжохской группы во всей красе появилась у туристов, которые приезжают в Адыгею.

В прошлом году, благодаря не только  археологам, но и волонтёрам команды «Новый Акрополь», которые летом прошлого года расчистили от зарослей и подготовили к археологической реконструкции уникальные памятники Северного Кавказа. 

В июле этого года, по договорённости с Русским географическим обществом, волонтёры со всех уголков России опять съедутся в Адыгею. Их задача - расчистить туристский маршрут от Свято-Михайло-Афонского монастыря к скале Воронова. 

«Это именно тот маршрут, на котором в прошлом году мы обнаружили уникальную пещеру со множеством залов. Мы рассчитываем проложить сразу два маршрута для всех категорий туристов. Один маршрут подлиннее и посложнее - для тех, у кого уже есть навыки занятий пешеходным туризмом. Второй маршрут к скале Воронова короче и проще - для тех, кто впервые знакомится с красотами Адыгеи», - рассказал председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай.

Если всё пойдёт по плану, то уже этой осенью по новому маршруту можно будет водить группы туристов.

Напомним, что за последние пять лет поступления в казну Адыгеи от плательщиков сферы туристских услуг выросли в два раза.

В 2015 г. в Республике Адыгея побывало бллее 360 тыс. туристов. Объём оказанных услуг составил 430,5 млн руб., налоговые отчисления в бюджет - до 39 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых