aif.ru counter
79

В Адыгее правопреемникам выплатили более 50 тысяч рублей

Майкоп, 20 августа - АиФ-Адыгея.

Правопреемникам пенсионных накоплений в Адыгее с начала года выплачено более 50 тысяч рублей.

 С начала года в Адыгее было принято 297 решений о дополнительной выплате средств пенсионных накоплений. Общая сумма дополнительной выплаты правопреемникам составила 51380,38 рублей. Максимальная выплата – 8737,90 рублей.

Отделение ПФР по Республике Адыгея напоминает, что пенсионные накопления формировались в 2002-2004 годах у работающих женщин 1957 года рождения и моложе; у мужчин 1953 года рождения и моложе.

Кроме этого, с 2005 года накопительная пенсия есть у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсии. Правопреемниками являются, в первую очередь, лица, которые указаны в заявлении застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений.

При отсутствии такого заявления выплата производится правопреемникам первой очереди - это супруги, дети и родители. Если таковых нет или они отказываются от выплаты, то претендовать на выплату могут правопреемники второй очереди: братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых