172

В Адыгее предприниматели получат более 9 млн рублей

Майкоп, 7 июля - АиФ-Адыгея.

Подведены итоги очередного конкурса по предоставлению господдержки предпринимателям. На конкурс, проходивший с 7 мая по 5 июня 2015 года, от предпринимателей Адыгеи было подано 28 заявок.

17 из них было одобрено - такое решение приняла комиссия по вопросам государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Одобрены все четыре заявки, поступившие на субсидирование части затрат на уплату процентов по лизинговым договорам и одна заявка, поступившая на субсидирование части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам. Из 14 заявок на получение гранта начинающим предпринимателям комиссия одобрила шесть, а из восьми заявок, поступивших на субсидирование части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга, одобрено шесть заявок. Единственная заявка, поданная на компенсацию части затрат за участие субъектов малого и среднего бизнеса в выставочных мероприятиях, была отклонена, - сообщили в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи.

По итогам конкурса, проходившего с 7 мая по 5 июня 2015 года, финансовая поддержка будет оказана на общую сумму около 9,3 млн рублей. Предприниматели, чьи заявки были отклонены из-за неверного составления конкурсных документов или наличия задолженности по налогам и сборам, могут, с учетом выявленных ошибок, снова принять участие в конкурсе, который будет длиться до 17 июля 2015 года.

По данным министерства экономического развития и торговли Адыгеи, сегодня малый и средний бизнес Республики Адыгея - это 3,8 тысяч малых и средних предприятий и 16,8 тысяч индивидуальных предпринимателей.

В этой сфере трудится 46 тысяч человек. Вклад малого и среднего предпринимательства в экономику республики составляет третью часть ВРП республики, налоговых поступлений, занятых в экономике, более 45% общего оборота организаций по республике.

Напомним, что в Адыгее продолжает работать подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства», на реализацию которой в 2014 году было предусмотрено 359,4 млн рублей. В том же году поддержку предоставили 500 субъектам предпринимательской деятельности, в том числе финансовая поддержка 327 субъектам составила 162,4 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых