159

В Адыгее прошло заседание по использованию земельных участков в Мафэхабле

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 19 августа - АиФ-Адыгея.

Заседание комиссии общественного фонда помощи репатриантам Адыгеи по эффективному использованию земельных участков в ауле Мафэхабль, выделенных под индивидуальное жилищное строительство прошло в республике 18 августа.

Участники совещания обсудили вопросы компактной застройки аула, которая позволит рационально развивать инфраструктуру населенного пункта.

«В настоящее время Комитет ведет переговоры с организацией «ИП Ашинов Ю.К.», чтобы выполнить проект в рамках имеющегося финансирования. Цель – своевременно подготовить проект, передать их Министерству сельского хозяйства для включения их в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2017 год», - сообщает Комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ

По итогам заседания были озвучены поручения. Муниципальному образованию «Майкопский район» с учетом существующих норм необходимо определить потребности в газе и воде населенного пункта и выдать проектировщикам техническое задание на проектирование газопровода и водопровода.

Администратору аула Мафэхабль, рабочей группе по санитарному состоянию участков а. Мафэхабль, созданной по решении Комиссии, поручено продолжить работу по наведению порядка на земельных участках.

Администратору аула Мафэхабль, юристу ГКУ РА «Центр адаптации репатриантов» в налоговой испекции Майкопского района поручено уточнить списки должников по земельному налогу а. Мафэхабль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых