aif.ru counter
119

В Адыгее прошёл концерт Мурата Кабардокова

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 1 декабря - АиФ-Адыгея.

Самый молодой народный артист Кабардино-Балкарии, солист Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова Мурат Кабардоков высоко оценил профессионализм оркестрантов Адыгеи. 

«Я много работаю с оркестрами в Санкт-Петербурге. Но даже при плотном графике никогда не отказываюсь дать концерт на родине. Хотя я сам из Кабардино-Балкарии, но Адыгею тоже считаю своей малой родиной. Поэтому когда главный дирижёр симфонического оркестра Аркадий Хуснияров предложил мне совместное выступление, я с радостью согласился. Тем более, что я видел и слышал оркестр в действии - с ним легко работать», - рассказал композитор и пианист Мурат Кабардоков.

АиФ/ Фото Алексея Гусева

Программа концерта состояла из двух частей. В первой Мурат познакомил слушателей ос своими произведениями, среди которых - «ОSТ-сюита», «Черкесские танцы» и «Три баллады на слова Роберта Бёрнса». Второе отделеине концерта великолепный пианист открыл «Рапсодией на тему Паганини» Сергея Рахманинова. 

В России Мурат Кабардоков известен не только как автор известных эстрадных шлягеров, но и как создатель серьёзной музыки для симфонического оркестра, театральных постановок и фильмов.

Недавно о композиторе заговорили за рубежом - его музыка к фильму Александра Сокурова «Франкофония» - лучшей европейской ленте 72-го Венецианского кинофестиваля - покорила зрителей. 
На концерте Мурат Кабардоков исполнил «Вальс» из фильма. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых