72

В Адыгее проверили отремонтированные дороги

Юлия Лобахина / АиФ
Майкоп, 9 июля - АиФ-Адыгея.

В столице Адыгеи общественник решили проверить качество недавно отремонтированных дорог. В центре внимания представителей регионального отделения ОНФ оказались участки улиц в Майкопе, на которые дорожниками была дана пятилетняя гарантия.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта вышли на дороги Майкопа вместе с журналистами, чтобы проверить состояние отремонтированных за последние годы внутренних транспортных автомагистралей, на которые распространяется пятилетняя гарантия.

«В центре внимания проверяющих оказались участки дорог по улице Пионерской (от улицы 8 марта до улицы Чкалова) и по улице Ленина (от улицы Пушкина до улицы Пролетарской). Отремонтированы они были в 2014 году, по транспортной нагрузке эти дороги - одни из самых напряжённых в городе», - рассказали в региональном штабе ОНФ.

Первые недостатки проверяющие заметили уже в самом начале улицы Ленина. Если отсутствие дорожного бордюра при въезде во двор с одной стороны оправдывает наличие люка, то та же картина с противоположной стороны - уже нарушение. Парковки с местами для инвалидов есть, однако, съездов рядом не видно.

На улице Пионерской в начале бульвара «доступная среда» для колясочников и вовсе только с одной стороны пешеходного перехода - это тоже недочёт проектировщиков. В итоге при общей благоприятной картине, мелочей набралось достаточно. Часть из которых, впрочем, по требованию администрации Майкопа подрядчики уже устранили.

«Иногда в преждевременном износе гарантийных дорог виноваты сами жители, паркующиеся на тротуарах, и разрушающие своими авто новую тактильную плитку на перекрестках. Губительны для покрытия и работы аварийных служб, когда из-за замены старых сетей страдает новая дорога. В итоге, в результате мониторинга, представители ОНФ прошли более 3 км, придирчиво изучив ситуацию», - добавили в штабе.

«Все собранные в результате мониторинга замечания мы, конечно, направим в администрацию Майкопа. У нас уже есть ряд предложений и рекомендаций. Но в целом хочется сказать, что дороги эксплуатируются чуть больше года и они находятся в очень хорошем состоянии», - резюмировала сопредседатель регионального отделения ОНФ в РА Люсинэ Шишева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых