aif.ru counter
99

В Адыгее работникам молзавода вернули долги по зарплате

Надежда Гончарова / АиФ
Майкоп, 2 июня - АиФ-Адыгея.

47 работников молзавода в Шовгеновском районе более полугода получали не полную заработную плату. После вмешательства прокуратуры, права работников в части получения оплаты за труд, были полностью восстановлены.

Как мы сообщали ранее, в конце мая следственными органами СКР по Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора закрытого акционерного общества «Молзавод «Шовгеновский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая работодателем из иной личной заинтересованности). Прокуратура Шовгеновского района Адыгеи проверила соблюдение трудового законодательства ЗАО «Молзавод «Шовгеновский».

«Установлено, что руководством молзавода 47 работникам не полностью выплачивалась заработная плата с января по сентябрь 2014 года, в результате чего образовалась задолженность в размере более 2 млн рублей», - сообщили в прокуратуре Адыгеи.

Проверка также установила, что ЗАО «Молзавод «Шовгеновский» располагало денежными средствами, достаточными для своевременной и полной оплаты труда работников. В ходе проведения надзорных мероприятий задолженность выплачена в полном объёме, права 47 работников восстановлены. Несмотря на погашение задолженности, материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования.

«По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ», - уточнили в прокуратуре республики, подчеркнув, что ход предварительного следствия взят на контроль прокуратурой района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах