aif.ru counter
78

В Адыгее стартовали спортивно-туристские игры «Интерралли Белая» (26.04.2016)

Фото Юрия Зиньковского / АиФ
Майкоп, 26 апреля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее открылись 40-е весенние спортивно-туристские игры «Интерралли Белая-2016». Они стартуют с Кубков России по рафтингу. 29-30 апреля на реке Белой состоится открытый чемпионат Республики Адыгея по рафтингу.

По предварительным заявкам, в соревнованиях примет участие около 60 команд из различных регионов России - это Санкт-Петербург, Рязанская область, которые выставят по шесть команд, Москва, Старый Оскол, другие субъекты центральной полосы России, Краснодарский край и Адыгея, которая будет представлена пятью командами, сообщили в республиканском комитете по туризму и курортам.

«Конкуренция будет очень жёсткой, несмотря на то, что в этом году не будет спортсменов-водников из Сибири, которые принимаются участие в других соревнованиях, которые в эти же дни проходят в Алтае. Но в Адыгею съехались сильнейшие спортсмены других регионов страны», - говорит президент федерации рафтинга Краснодарского края Пётр Карьянов.

Спортсменам предстоит преодолевать трассы максимальной сложности. Уровень воды достаточный для бурного потока в реке Белая. Самые зрелищные этапы можно будет увидеть 27 апреля и 1 мая во время прохождения спортсменами дистанции «Слалом» на порогах «Киши-1» и «Киши-2».

Начнутся соревнования с дистанции «Квалификация» и «Параллельный спринт». Кроме того, командам нужно будет проявить себя в дистанции «Длинная гонка» от посёлка Гузерипль. Параллельно 29-30 апреля на реке Белой будет проводиться открытый Чемпионат Республики Адыгея по рафтингу. Планируется, что в нём примет участие около 20 команд.

Для участников и гостей «Интерралли Белая-2016» подготовлена большая поляна за лесопитомником у села Хамышки. Место проведения соревнований заранее было обследовано, составлена карта - схема территории с указанием мест размещения штаба, медицинского пункта, парковки, торговых мест.

Отдельно обустроены территории для участников водных и других туристско-спортивных мероприятий, лагерь фестиваля авторской песни «Первоцвет», который пройдет с 30 апреля по 3 мая.

«Участники соревнований обеспечены дровами, питьевой водой, электричеством, организована продажа продуктов, туристского снаряжения. Большое внимание уделено вопросам безопасности. На территорию «Интерралли Белая-2016» будет разрешен въезд аккредитованному транспорту, а гостям предложат проехать на оборудованную рядом автостоянку», - сообщили в комитете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах