aif.ru counter
72

В Адыгее судебные приставы провели рейд по неплательщикам алиментов

Надежда Гончарова / АиФ
Майкоп, 2 июня - АиФ-Адыгея.

В ходе акции, приуроченной к Международному дню защиты детей, судебные приставы взыскали в пользу детей более 700 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители Майкопского городского отдела Управления ФССП России по РА провели акцию «Выполни родительский долг».

Главная цель организаторов акции, как сообщили в пресс-службе управления, активизировать работу по взысканию задолженностей по алиментам.

Судебные приставы провели ряд мероприятий в рамках исполнительных производств в отношении наиболее проблемных должников. В рамках акции судебные приставы отработали более 50 исполнительных производств. Девять должников были привлечены к уголовной ответственности, наложено пять арестов на имущество.

«Что касается трудоустроенных должников, то по 15 исполнительным производствам копии исполнительных документов направлены по месту работы для удержания задолженностей из заработной платы. А в целях установления правильности и своевременности перечисления денежных средств взыскателям проведено 11 проверок бухгалтерий организаций, где уже удерживаются алименты из доходов должников. В ходе проверок нарушений не выявлено», - добавили в пресс-службе.

Всего за период проведения акции, судебными приставами Майкопского городского отдела было взыскано для детей более 700 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах