aif.ru counter
72

В Адыгее утвердили программу развития электроэнергетики

Майкоп, 9 августа - АиФ-Адыгея.

Распоряжением главы Адыгеи Аслана Тхакушинова от 8 августа 2016 года утверждена схема и программа перспективного развития электроэнергетики республики на 2017-2021 годы.

Документ сформирован с учетом схем территориального планирования, перечня инвестиционных проектов и площадок, планируемых к реализации на территории городов и районов республики, сообщили в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи.

Утверждённый документ является основой для формирования инвестиционных программ развития электросетевых организаций и в первую очередь ПАО «Кубаньэнерго».

«Предложения по развитию электросетевого комплекса Адыгеи направлены на удовлетворение перспективного спроса на электрическую мощность и создание условий для снижения сроков технологического присоединения к электрическим сетям новых потребителей», - рассказали в Минэкономразвития республики.

Напомним, что вопросы развития энергетического комплекса республики, перспективы увеличения энергомощностей и строительство новых объектов обсуждались в ходе переговоров главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и генерального директора ПАО «Кубаньэнерго» Александра Гаврилова ещё в апреле этого года.

В целом инвестиционная программа ПАО «Кубаньэнерго» до 2019 года будет профинансирована на 1 млрд 598 млн рублей, из них в 2016 году на развитие энергетики региона компания планирует направить 997,8 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах