425

В Адыгее загадочные круги на полях проверили на опасность для здоровья

Майкоп, 13 октября - АиФ-Адыгея.

Роспотребнадзор по просьбе полиции проверил круги на полях в Адыгее.

Согласно проведённым исследованиям, загадочные круги на пшеничных полях, появившиеся в Гиагинском районе при невыясненных обстоятельствах, не несут опасности для жизни и здоровья местных жителей.

Как мы сообщали ранее, утром 7 июня хозяин пшеничного поля Вадим Анисимов обнаружил на одном из своих участков шесть кругов разного размера.

«За ночь до этого мы возвращались с другого поля, но ничего странного не заметили. А утром увидели, что пшеница примята. Сначала подумали, что трактор прошел, но потом разглядели ровные круги. Один большой и несколько поменьше. Охрана в ту ночь ничего необычного не зафиксировала», - рассказывает хозяин поля.

В центре самого большого круга есть неглубокое отверстие, идеально ровное. А в середине других кругов остались участки нетронутой пшеницы. По словам Анисимова, такие явления в районе — не первый случай. В прошлом году в станице Кужорской находили такие же рисунки на полях. Только тогда отверстия в земле были намного глубже – достигали подземных вод.

За последние 10 лет круги чаще всего замечали в Шовгеновском, Майкопском и Гиагинском районах Адыгеи. Как они появляются, до сих пор неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых