229

В Адыгее завершилась «Летняя математическая школа»

«АиФ-Адыгея» №32 05/08/2015
фото Александра Фирсова / АиФ
Майкоп, 4 августа - АиФ-Адыгея.

В Адыгее состоялось торжественное закрытие XXI Летней математической школы (ЛМШ). Туристическая база «Горная легенда» в течение 21 дня встречала участников ЛМШ из 13 регионов России.

146 увлекающихся математической наукой ребят в возрасте от 11 до 18 лет из Калмыкии, Волгоградской, Ростовской, Архангельской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Дагестана и Адыгеи побывали в этой смене.

«Летняя школа дала широкие возможности участникам проявить себя, активно поучаствовать в научных стажировках, завязать новые знакомства с участниками из других регионов. Смена для талантливых ребят, действительно, получилась насыщенной, продуктивной и веселой. Активный отдых ребята чередовали с насыщенными научными занятиями», - сообщили в министерстве образования и науки Адыгеи.

В программе ЛМШ были организованы мастер-классы, спецкурсы по различным направлениям математики и ее приложениям, занятия олимпиадной математикой, а так же спецкурсы по лингвистике и астрономии. Участники Летней математической школы были награждены дипломами трёх степеней по семи учебным группам.

Следующая, XXII Летняя математическая школа откроется летом 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых