224

В аптеках Шовгеновского района продавали просроченные лекарства

Станислав Ломакин / АиФ
Майкоп, 31 июля - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Шовгеновского района провела проверку в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий. 

«Установлено, что в аптечных пунктах ИП Риммы Сетовой и ИП Заремы Блягоз отсутствовали лекарственные препараты, входящие в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медпомощи, а именно: бисакодил, бифидобактерии, аскорбиновая кислота, клотримазол, кагоцел, умифеновир, капли глазные, диклофенак, лоратадин», - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Кроме того, во втором случае в обращении оказались лекарства, подлежащие изъятию как недобракачественные и препараты с истекшим сроком годности.

Сотрудники прокуратуры также проверили соблюдение законодательства об обращении лекарственных средств в Шовгеновской центральной районной больнице. Выяснилось, что при хранении лекарственных средств в помещениях не ведется учет показателей температуры и влажности, условия хранения не соблюдаются, лекарства с истекшим сроком годности хранились вместе с другими препаратами.

По результатам проверки прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений в указанных учреждениях. В отношении виновных возбуждены дела об административных правонарушениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых